Bem, não vos peço para experimentarem... (mas aconselho! xD)
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Receita de Sukiyaki (ou Sukiaki)
O prato Sukiyaki tem origem camponesa e datada na era medieval japonesa.
A palavra Sukiyaki é uma palavra composta onde Suki significa rastelo e Yaki significa assar, deste modo, sukiyaki significa assar com rastelo.
A origem deste prato, hoje sofisticado e tradicional, teve início com os camponeses assando batatas-doces directamente no fogo com o auxílio do rastelo japonês que com seu formato peculiar facilitava este processo de cocção, facilitando a vida dos camponeses evitando que eles tivessem que levar utensílios de cozinha mais pesados.
Ingredientes:
30g de manteiga sem sal
200g de filé mignon fateado (finamente)
6folhas de acelga
100g de moyashi ( brotos de feijão)
1unidade de cebola média
½ maço de naga negui (cebolinha grossa,cebolão, cebolinha branca)
8 unidades de cogumelos Shiitake
250g de itoh konhaku ( macarrão de batata)
200g de tofu ( queijo de soja)
Dashi ( molho)
100 ml de shoyu ( molho de soja)
50ml de sake comum
50ml de mirim ( sake doce)
15g de açúcar
*Porção para 4 pessoas
Lave bem as folhas de acelga e corte-as em cubos ( retângulos), lave os talos da cebolinha grossa e corte-as em pequenos talos de
Mtos abraços e muitos palhaços!!! xD
Um comentário:
Com que então receitas...
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